凝心聚力展风采 迎检提升向未来

为进一步规范办园行为,提高办园水平,发挥省级示范性幼儿园的引领带动作用,2023年12月4日,河北省省级示范性幼儿园复检评审专家组一行5人,在市教育局及区教育局领导陪同下,一同来到河北师范大学第一幼儿园进行省级示范园复检工作。师大一幼全体教职工以饱满的热情迎接了专家组的到来。

专家组首先在会议室观看了《幸福童年 最美绽放》宣传片,并听取了李燕园长《科学规划稳发展 凝心聚力谱新篇》工作汇报。宣传片及汇报围绕园所历史文化、办园特色、教师队伍、科研引领,后勤保障,家园共育等方面对我园近年来的整体工作进行了全面、细致的阐述。

随后各位专家在幼儿园园领导的陪同下,分别实地察看了班级活动室、多功能室、食堂、保健室、户外场地等园所环境。各位专家详细询问了混龄特色活动的开展、翻阅了幼儿记录、倾听了主题活动的组织;查看了食堂的工作流程及记录,了解了保健医的工作职责等等,总之,对幼儿园常态下的各项工作给与了充分认可。

之后,专家组依据《河北省城市幼儿园分类评定标准》对幼儿园领导管理、设施设备、教育教学、卫生保健及家长工作的档案资料进行了详细翻阅查看,进一步了解了幼儿园多年来的工作积累及内涵沉淀。

最后,在评估反馈会上,专家组在幼儿园的可视文化美育教育、教师队伍的团结向上、办园质量、混龄教育特色给予了高度的评价和认可,尤其在管理方面,专家以“依法、科学、先进”对幼儿园办园情况给予最高评价。同时也对幼儿园提出了殷切期望,希望在文化积淀、团队合作,强大的顶层设计支撑下,规划更具影响力的幼儿园园本课程;在河北师范大学百年学府浓厚的教育氛围中,在教育集团的引领下,努力办最有社会影响力的幼儿园。

以评促管理,以评促发展;此次复检为师大一幼带来新的发展方向,相信在各级领导的关怀与指导下,河北师范大学第一幼儿园全体教职工一定会继续凝心聚力,以不断进取的工作热情,不断创新的工作思路,进一步提升办园品质,一起向未来!